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Dancing Chicken BBQ

Nie war es so einfach, ein feines, saftiges Stück Fleisch zuzubereiten. Und noch dazu mit der Geschmacksnote, die Sie am liebsten mögen! Dank des einfachen, aber pfiffen Designs können Sie mit dem Dancing Chicken Hähnchen, Grillfleisch oder Fisch auf die gewohnte Weise grillen, wobei das Grillgut aber zugleich von innen nach außen dampfgegart und mit Ihrem Lieblingsgeschmack aromatisiert wird.

1. Spicken Sie das Hähnchen mit verschiedenen Kräutern. Dank des Gusseisernen Spiesses, welcher im Set enthalten ist, können Sie sehr leicht eine unter die Haut stechen.

Benutzen Sie den Spiess beim Grillen von Fleisch oder Fisch.

2. Spicken Sie das Hähnchen mit Chilli, Knoblauch oder anderen Gewürzen. Dieses macht das Hähnchen extra schmackhaft.

3. Füllen Sie die Gusseiserne Tasse/Behälter mit einer Flüssigkeit Ihren Geschmackes.In diesem Falle wird Weisswein benutzt. Dank der gefüllten Gusseisernen Tasse/Behälter, wird das Fleisch sehr saftig und bietet ein aussergewöhnliches Geschmackserlebniss.

4. Platzieren Sie die Tasse/Behälter im Hähnchen indem Sie das Hähnchen auf die Tasse/Behälter mit der Flüssigkeit stülpen. Platzieren Sie das Hähnchen, in der stehenden/sitzenden Position, im Ofen oder auf dem Grill. Die Tasse/Behälter soll hierbei aufrecht stehen bleiben, damit keine Flüssigkeit auslaufen kann. Der Grill sollte mit einem Deckel ausgestattet sein. Falls der Grill keinen Deckel hat, können Sie einen grossen Kochtopf aus rostfreiem Stahl als Deckel benutzen.

Im Ofen
Ca. 175 Grad C. Wenn Sie mit einem Heißluftofen arbeiten, können Sie die Temperatur um einige Grad verringern. Die Bratzeit im Ofen beträgt je nach Größe des Hähnchens 50-70 Minuten. Erhitzen Sie die Flüssigkeit in einem Topf oder direkt in der „Dancing Chicken-Tasse" auf einer Herdplatte. Denken Sie bitte daran, dass diese heiß wird, und verwenden Sie einen Topflappen.
Beim Grillen

Platzieren Sie das Grillgut nicht direkt über der Glut, sondern grillen Sie mit indirekter Hitze. Versuchen Sie die Hitze mit Hilfe des Lüftungsschiebers am Grill zu kontrollieren. Grillzeit 30-110 Minuten (je nach Grill und Größe des Bratguts). Am besten in einem Grill mit Deckel. Sie können auch einen Kochtopf aus rostfreiem Stahl als Deckel benutzen.

Zutaten
1 ganzes Hähnchen, Fleisch oder Fisch. 50 ml Marinade. Sie kann aus Bier, Wein, Whisky, Apfelwein, Orangensaft, Essig, Fruchtsaft o.a. bestehen - Ihrer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Marinade mit Bier als Basis.

Marinieren Sie das Hähnchen, Fleisch oder den Fisch über Nacht, damit sich die Aromen stärker entfalten kann.


50 ml dunkles Bier
100 ml Speiseöl
4 -6 Knoblauchzehen
1 EL getrockneter Thymian
1 EL Honig ½ EL Kümmel
1 EL Oregano 1 EL Zitronenpfeffer
1 TL Liquid Smoke (kann weggelassen werden)