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Häufige Fragen und Antworten zu Skeppshult Produkten

Können Produkte von Skeppshult sofort in Gebrauch genommen werden oder müssen diese erst behandelt werden?

Alle Produkte von Skeppshult sind fertig für den Gebrauch! Es ist keine Vorbehandlung nötig. Wir empfehlen das Produkt vorher mit warmen Wasser auszuspülen um eventuellen Staub zu entfernen. Alle Produkte von Skeppshult welche für das Zubereiten von Speisen sind, werden vorher mit einem biologischen Rapsöl von Carlshamns/Schweden eingebrannt. Dieses gibt den Produkten einen natürlichen non-stick Schutz, ohne Zusätze von Schadstoffen und die feine schwarze Oberfläche.
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Kann man die Produkte von Skeppshult auf einem Induktionsherd benutzen?

JA! Die Gusseisenprodukte von Skeppshult sind für den Induktionsherd geeignet. Induktion bedeutet in der Physik, dass ein Strom erzeugt (induziert) wird, indem ein Leiter in einem Magnetfeld bewegt wird. (Quelle: Wikipedia). Damit die Induktionstechnik funktioniert, muss das Material des Kochgefäßes magnetisch sein. Je magnetischer das Gefäß, desto besser induziert es. Brat- und Kochgefäße, die für Induktionsherde bzw. Induktionsplatten geeignet sind: Gusseisen, rostfreier Stahl und Stahl, moderne Kochgefäße mit Kennzeichnung. Brat- und Kochgefäße, die sich nicht für Induktionsherde eignen sind: Aluminium, Kupfer, Glas, Keramik und viele Teflonprodukte.
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Kann man die Produkte von Skeppshult auf allen Herdtypen benutzen?

JA! Die Produkte von Skeppshult können auf allen Herdtypen benutzt werden, einschließlich über offenem Feuer.

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Verursachen Gusseisenprodukte von Skeppshult Kratzer auf Ceran- oder Glaskochfeldern?

Die Produkte von Skeppshult sind unter anderem in den Labors der Hersteller von Küchenherden Bosch und Siemens getestet worden. – Das Ergebnis: Die Produkte von Skeppshult verursachen keine Kratzer auf Ceran- oder Glaskochfeldern. Das liegt unter anderem daran, dass Gusseisen ein weicheres Material als Glas oder Ceran ist.
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Warum sind die Gusseisenprodukte von Skeppshult so gut im Gebrauch?

Die Gusseisenprodukte von Skeppshult leiten und bewahren die Hitze gleichmäßig und gut. Das verleiht den zubereiteten Speisen eine schöne Oberfläche. Außerdem führt die gute Eigenschaft, die Hitze zu bewahren, dazu, dass die Gefäße von Skeppshult perfekt für das Servieren von Speisen auf dem Tisch geeignet sind. Dass die Produkte außerdem ein ansprechendes Design haben, macht das Decken mit ihnen nur noch schöner.
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Sind die Produkte von Skeppshult gut für die Gesundheit?

Die Gusseisenprodukte der Gießerei Skeppshult werden ohne Zusätze von Chemikalien oder anderen Giftstoffen hergestellt. Das Gusseisen bildet zusammen mit normalem Bratfett eine sogenannte „natürliches Anti-Haft Verhalten” (Natural non-stick).
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Warum sind die Gusseisenprodukte von Skeppshult besser als beispielsweise Produkte, die mit einer so genannten Antihaft-Beschichtung überzogen sind?

Die Gusseisenprodukte von Skeppshult enthalten keine Chemikalien, die sich durch Kratzen lösen können, wenn Sie Speisen zubereiten.
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Müssen Gusseisenprodukte so schwer sein?

Es gibt mehrere gute Gründe dafür, dass die Gusseisenprodukte von Skeppshult ein bisschen mehr wiegen als billige Produkte aus Leichtmetall oder Blech. Gute Qualität hat ihr Gewicht!
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Pflege der Gusseisen Produkte?

Die Haushaltsprodukte von Skeppshult werden nur mit dem besten Finish und der höchsten Qualität hergestellt. Alle Gusseisen Produkte werden aus streng kontrollierten Rohstoffen von Hand hergestellt. Sie sind umweltfreundliche Naturprodukte, die lediglich eine einfache Pflege ohne Chemikalien (Spülmittel etc.) erfordern. Die Skeppshult Produkte sind vorab mit einem pflanzlichen Öl erhitzt worden und damit gleich gebrauchsfertig. Wir empfehlen, das Produkt vor dem erstmaligen Gebrauch unter lauwarmem Wasser abzuspülen, um eventuellen Staub oder überflüssiges Pflanzenöl zu entfernen. Anschließend ist es wichtig, dass das Produkt gut trocknet. Eingeölte und nicht vollständig trockene Produkte können Flecken auf schmutzempfindlichen Flächen hinterlassen.
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Die Speisen brennen in meinen Gefäßen an. Woran liegt das und was kann ich tun?

Alle Produkte von Skeppshult sind aus reinem Gusseisen. Alle Produkte werden vorher mit reinem Rapsöl eingebraten. Es gibt nichts in diesen Stoffen, was dazu führt, dass Speisen anbrennen oder sich festsetzen, solange die Temperatur nicht zu hoch ist oder solange man kein Fett verwendet, das nicht zum Zubereiten von Speisen geeignet ist. Bestimmte Fette und Öle sind nicht zum Zubereiten von Speisen geeignet, z.B. verschiedene Margarinesorten. Die richtige Brattemperatur (unabhängig von der Bratpfanne) liegt zwischen 180 und 200 ° C. Eine Ursache kann auch darin bestehen, dass das Gefäß/die Bratpfanne in der Spülmaschine oder mit viel Spülmittel gespült wurde. Wenn das der Fall sein sollte, kann das Speiseöl, das sich im Gusseisen befinden soll, aufgelöst und aus dem Gefäß ausgelaugt sein. Damit besteht kein Antihaft-Schutz mehr.
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Haushaltspapier, die Spülbürste oder die Soße /die Speisen verfärben sich schwarz.

Sollte dies der Fall sein, kann es sein, dass sich das Speiseöl, was sich im Gusseisen befinden soll, aufgelöst hat oder aus dem Gefäß ausgelaugt wurde und deshalb keine Antihaftbeschichtung mehr vorhanden ist. Wie auch immer ist das Problem leicht zu beseitigen. Kochen Sie das Gefäß mit Wasser aus. Giessen Sie das Wasser weg und lassen Sie das Gefäß z.B. mit der Nachwärme der Herdplatte trocknen.
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Ist die Oberfläche der Haushaltsprodukte von Skeppshult beschichtet? Was ist das für eine schwarze Farbe?

Bei der Herstellung der Gusseisenprodukte von Skeppshult werden keinerlei Farben oder andere Chemikalien verwendet. Die schwarze Patina (Farbe) hängt damit zusammen, dass die Firma Skeppshult ihre Produkte immer vorab mit Carlshamns Rapsöl einbrät. Das gibt den Produkten eine schöne schwarze Farbe und führt dazu, dass die Produkte sofort benutzt werden können. Damit haben die Produkte von Anfang an einen natürlichen sog. Antihaftschutz ohne Zusätze von Chemikalien. (Vor dem Erstgebrauch bedarf es keinerlei Vorbereitungen. Es empfiehlt sich lediglich ein kurzes Ausspülen mit heißem Wasser, um eventuellen Staub zu entfernen.)
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Der Boden meines Gefäßes ist konkav.

Ja, das ist eine sehr wichtige Eigenschaft Ihres Gefäßes, die Sie nur bei Gefäßen von hoher Qualität finden. Natürlich hat das GESAMTE Kochgeschirr von der Gießerei Skeppshult diese Eigenschaft.
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Darf der Holzgriff mit in den Ofen?

Nein. Die Hitze trocknet das Holz aus, was dazu führt, dass sich die Farbe verändert und das Holz schrumpft. Verwenden Sie Produkte aus der Skeppshult-Serie „Soft Selection“ oder Skeppshultprodukte mit Stahlgriff, wenn Sie das Gefäß in den Ofen stellen müssen. Die Soft Selection von Skeppshult verträgt bis zu 230 ° C im Ofen.
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Darf der Glasdeckel mit in den Ofen?

Die Skeppshult Glasdeckel mit Gusseisengriff vertragen Ofenhitze bis zu 230 ° C.

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Kann man Speisen in Gusseisengefäßen verwahren?

Es ist nicht zu empfehlen, Speisen über längere Zeit in Gusseisengefäßen aufzubewahren. Alle Gefäße, die für die Zubereitung von Speisen hergestellt sind, sind unabhängig vom Material ungeeignet als Aufbewahrungsgefäß.
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