Startseite
...................................................................

ANGEBOTE

...................................................................
Skeppshult Pfannen:

Pfannensets

...................................................................
Skeppshult Pfannen
sortiert nach Serien:

Traditionell

Walnuss Kollektion

Soft Selection

Professionell

Nutrient Cookware

Lift

Noir

...................................................................
Skeppshult Pfannen
sortiert nach:

alle Pfannen im Überblick

Pfannen mit Holzgriff

Pfannen mit Walnuss Holzgriff

Pfannen mit Edelstahlgriff
Pfannen mit Silikongriff
Pfannen mit Gusseisengriff
Grillpfannen
Creppes, Pfannkuchenpfannen 
Wokpfannen
Fischpfanne
Gratin & Auflaufformen 
Spezialpfannen für Eier Schnecken 
...................................................................
Skeppshult Bräter
sortiert nach:
alle Bräter im Überblick
Bräter mit Glasdeckel
Bräter mit Gusseisendeckel
BräterSets
Waffeleisen
...................................................................

Skeppshult Mühlen & Mörser
für Salz Pfeffer und Kräuter

Salz & Pfeffermühlen

Kräutermühlen & Salzbehälter

Mörser

...................................................................
...................................................................

Skeppshult Zubehör

Glas & Gusseisendeckel

Nussknacker

Accessoirs

...................................................................
Skeppshult Produkte
Richtige Pflege:

25 Jahre Garantie

Pflegehinweise

Reinigung Spülschwamm

Häufig gestellte Fragen

Manufaktur Skeppshult

...................................................................
Produktvideo

Gusseisen Pfannen

...................................................................
Widerrufsbelehrung | Datenschutz
Image Facebook Button
 
 

Skeppshult Gusseisenpfannen
Versandkosten
kostenlos zu jeder Bestellung ab 50 Euro Bestellwert
Skeppshult autorisierter Onlineshop
Startseite
häufige Fragen
Rezepte
 
Schwedische Pfannkuchen

4 Portionen

Pfannkuchenteig:
2 Eier
600 ml Milch
150 g Vollkornweizenmehl
1 Messerspitze Salz
1 Teel. Zucker
2 Essl. geschmolzene Butter

Zubereitung:
Schlagen Sie die Eier mit der Hälfte der Milch in einer Schüssel. Fügen Sie das Mehl hinzu und rühren Sie den Teig, bis er frei von Klumpen ist. Geben Sie den Rest der Milch, das Salz, den Zucker und die geschmolzene Butter hinzu und lassen Sie den Teig quellen. Erhitzen Sie die Bratpfanne und geben Sie etwas Butter für den ersten Pfannkuchen hinein. Stellen Sie die Hitze so ein, dass die Pfanne nicht zu warm wird. Geben Sie 100 ml Teig in die Pfanne und bewegen Sie die Pfanne, so dass der Teig den Pfannenboden bedeckt. Backen Sie den Pfannkuchen, bis er auf der Unterseite eine schöne Farbe bekommen hat und der Teig auf der Oberseite fest geworden ist. Wenden Sie den Pfannkuchen dann mit einem Bratwender und braten Sie ihn von der anderen Seite. Braten Sie alle Pfannkuchen in dieser Weise, bis der Teig alle ist. Legen Sie die Pfannkuchen auf eine Platte mit Butterbrotpapier zwischen den einzelnen Pfannkuchen, so dass sie anschließend leicht von einander zu lösen sind, und Sie eine Torte mit den Pfannkuchen bauen können.